Sie sind hier: Gau Mittlerer Neckar

Gau Mittlerer Neckar

Die christliche Pfadfinderschaft im CVJM Esslingen ist dem Verband christlicher Pfadfinderinnen und Pfadfinder (VCP) unter Wahrung ihrer rechtlichen und organisatorischen Zugehörigkeit zum CVJM als Gau Mittlerer Neckar angegliedert und gehört damit zu den anerkannten Pfadfinderverbänden in Deutschland. Die Arbeit unseres Gaus wird durch verschiedene Gremien ausgeführt.

Die Grundsätze von 1976 sind Richtlinie für unsere Arbeit im Gau und für die Pfadfinderinnen und Pfadfinder. Das Bundeslied ist offizielles Lied des Gaus.

Die Pfadfinderschaft des CVJM Esslingen ist nicht in Sippe und Stamm unterteilt, sondern folgt dem Gruppensystem. Ein Schwerpunkt unserer Arbeit im Gau ist die Probenarbeit und auch der christliche Glaube ist ein wichtiger Bestandteil.

In jedem Jahr finden verschiedene Lager und Gauveranstaltungen, sowie Wochenend- und Sommerfahrten der einzelnen Gruppen statt.

Für unsere Arbeit stehen uns verschiedene Liegenschaften zur Verfügung, so dass wir sehr viele Möglichkeiten haben unsere Arbeit außerhalb der Gruppenräume zu gestalten.